25 июня, 02:45

В Красном селе начинается строительство детского сада

Сегодня в 08:58

Компания «Технополис» начинает возведение детского сада и школы рядом со своим проектом «Новикола» в Красном Селе. Сам жилой комплекс и объект совмещенного образования планируют сдать досрочно.

«Новикола»
Фото: компания «Технополис»

В мае этого года застройщик получил разрешение на строительство социального объекта и приступает к работам. Проектом предусмотрено разновысотное – три-четыре этажа – здание общей площадью почти 5000 кв. м. В нем разместится начальная школа на 100 мест (восемь классов с наполняемостью до 13 человек) и детский сад для 90 воспитанников (четыре группы).

Предусмотрены классы для обучения иностранному языку, информатике и музыке, а также спортивный зал адаптивной физкультуры, зал хора и хореографии. Все помещения будут доступны для маломобильных групп населения. Разработана комплексная система безопасности объекта, в том числе контроля и управления доступом: центральный вход и калитки оборудуют видеодомофонной связью с постом охраны и считывателем бесконтактных карт.

Для воспитанников детского сада обустроят четыре игровые площадки и одну для физкультуры, для школьников сделают отдельные спортивную и игровую площадки с травмобезопасным резиновым покрытием. Кроме того, готовится проект благоустройства, с озеленением, деревьями, кустарниками и пешеходными дорожками. Согласно разрешению, строительство должно финишировать в сентябре 2025 года.

Традиционно «Технополис» уделяет пристальное внимание как внешнему облику зданий, так и соответствию современным тенденциям интерьерных решений, используя высококачественные и экологичные материалы. 

Напомним, что ЖК «Новикола» возводят по проекту мастерской «Б2» Феликса Буянова в центре Красного Села (на улице Лермонтова, 15) – тихом микрорайоне, где уже сложилась вся необходимая для комфортной жизни инфраструктура, в том числе социальная. 

Сам комплекс также проектировался с учетом потребностей жильцов с детьми – закрытый от машин двор, просторные колясочные, безбарьерный доступ – вход в подъезды и проход к лифтам без ступеней, оборудованные детские площадки, зона променада, спортивные тренажеры. Рассчитанный всего на 301 квартиру комплекс практически единственный в Красном Селе имеет в составе подземный паркинг на 163 места и закрытый двор. 


Реклама / Застройщик ООО «СЗ «МИ2» (ГК «Технополис») / Проектная декларация на www.наш.дом.рф

erid: 2SDnjeBTCjb