НАШ ЦИТАТНИК: «На рынке часто применяется концепция максимальной камерности: все закрыто заборами, доступ только у жителей. Такой подход для многих проектов уже не совсем актуален. Сегодня важен баланс между приватной и общественной территорией...» Дарья Сизых

25 июня, 03:13

В Петербурге готовится ППТ для дублера Приморского шоссе

Сегодня в 10:53

Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга распорядился подготовить проект планировки территории (ППТ) для дороги, которая должна связать Горскую и Конную Лахту.

Источник: npa.gov.spb.ru

В Петербурге разработают ППТ для дороги от Конной Лахты до домов в Горской. Это дорога пройдет параллельно Приморскому шоссе. В распоряжение КГА включен канализационный коллектор и улица Авиационная в районе Горской. 

Предполагаемая дорога от Конной Лахты до Горской – это дорожный участок длиной в 7,2 км, будет иметь четыре полосы движения. Отметим, что трасса может быть проложена через лесной массив. В 2019 году проводилось его исследование, которое показало, что там есть 13 видов растений, мхов, грибов, лишайников, внесенных в красные книги разного уровня. 

На Авиационной улице тоже предусмотрены четыре полосы движения. Напомним, рядом с ней запланирован малоэтажный микрорайон на 500 тыс. кв. м.  Кроме того, в самой Горской анонсировано развитие туристического кластера (соглашение города подписано на ПМЭФ-2022 с «Туризм.РФ» и Яхт-клубом Санкт-Петербурга).