НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

20 июля, 09:30

СК по Ленобласти сообщает о завершении следствия по делу Михаила Москвина

Сегодня в 06:00

Следственный комитет сообщает о завершении следствия по делу бывшего вице-губернатора Ленобласти Михаила Москвина. В ближайшее время материалы расследования будут переданы в суд.

Фото пресс-службы Следственного комитета по ЛО

Бывшего зампреда правительства Ленобласти Михаила Москвина обвиняют в деяниях по статье 290 УК РФ – получение взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, с июля 2019 года по ноябрь 2021 года г-н Москвин регулярно получал от экс-директора АНО «Дирекция комплексного развития территорий» Даниила Федичева крупные суммы «за общее покровительство и попустительство по службе». Всего таким образом было передано около 12 млн рублей, говорится в релизе СК.

И Москвин, и Федичев, признали вину и находятся под домашним арестом. В ближайшее время материалы будут переданы в суд.

Михаил Москвин, курировавший строительный блок в правительстве ЛО с марта 2015 года, подал заявление об уходе с поста в начале августа 2021-го. Экс-чиновник был задержан 3 марта 2023 года по подозрению в систематическом получении взяток в особо крупном размере.