НАШ ЦИТАТНИК: «"Потребительский терроризм" из-за двойного прочтения законодательства усугубляет просрочку по сдаче и устранению проблем объекта. Нужен прозрачный механизм, чтобы компании, нацеленные на зарабатывание денег, поняли: лазеек в законах не будет...» Никита Стасишин

7 июля, 14:15
28 июня 2019 в 08:34

Village для Новоселья

В Новоселье начинается строительство клубного посёлка «ЕТА Village Новоселье», состоящего из восьми трёхэтажных многоквартирных домов. Продажи стартуют 1 июля, цены – от 2,5 млн рублей.

В Новоселье начинается строительство клубного посёлка «ЕТА Village Новоселье», состоящего из восьми трёхэтажных многоквартирных домов. Продажи стартуют 1 июля, цены – от 2,5 млн рублей.

Малоэтажный городок появится в составе масштабного проекта КОТ «Новоселье: Городские кварталы», который реализует ГК «Новоселье» в Ломоносовском районе. Под «ЕТА Village Новоселье» выделен участок размером 3,3 га. Здесь возведут восемь трёхэтажных кирпичных домов на 264 квартиры, общая площадь каждого – 2050 «квадратов». На днях застройщик получил разрешение на строительство, на рынок проект обещают вывести на следующей неделе, ценники на старте – от 90 000 рублей за кв.м. Планировки особо не отличаются от вариантов в соседних многоэтажных зданиях. Здесь есть студии от 27 кв.м, а также одно-, двух- и трёхкомнатные варианты; самые большие – 97–107 кв.м. В квартирах предусмотрены ванные с окнами, помещения для стирки, гардеробные, в многокомнатных – по два санузла.

Жильё будут передавать с чистовой отделкой; балконы и лоджии остеклят по безрамной технологии. Квартиры на первом этаже – с террасами. Территория клубного проекта будет огорожена, внутри появится благоустроенный двор с детскими и спортивными площадками и зоной отдыха. Отдельно обустроят открытую автостоянку для жильцов и гостевой паркинг.

Проект разработало финское архитектурное бюро Т-Architects.

По документам, малоэтажный ЖК должны сдать в эксплуатацию в марте 2021 года.

В посёлке Новоселье возводят жильё АО «Строительный трест» (ЖК «NEWПитер») и ГК «Новоселье» (ЖК «Новоселье. Городские кварталы»). В ЖК «Новоселье. Городские кварталы» уже введено 39 000 кв.м жилья, ещё 18 000 кв.м – строятся. Компания проектирует здесь ещё 234 000 кв.м жилья. В ЖК «NEWПитер» запланировано 540 000 кв.м недвижимости. Рядом разместится «МЕГА Новоселье». ТРК по плану начнут строить уже в этом году, IKEA откроют в 2020-м, всё остальное – в 2021-м.