НАШ ЦИТАТНИК: «Здания в статусе ОКН, находящиеся в неудовлетворительном состоянии, напоминают животных, попавших в приют. Когда-то у них были заботливые владельцы, а потом не повезло. И теперь, чтобы найти новую жизнь, нужны усилия и города, и девелоперов…» Сергей Софронов

21 октября, 05:58

Внесены изменения в Закон Санкт‑Петербурга о региональном материнском капитале

12 ноября 2024 в 14:10

Расширены возможности использования регионального материнского капитала в Петербурге.

Фото: NSP

Внесены изменения в Закон Санкт‑Петербурга о региональном материнском капитале. Выделенные деньги можно будет потратить на реконструкцию и капитальный ремонт дома блокированной застройки — зданий, имеющих минимум одну общую стену друг с другом, например, таунхаусы. Соответствующие поправки приняли в октябре на заседании петербургского парламента, теперь документ подписал губернатор Александр Беглов. .

Кроме того, губернатор подписал документ «О внесении изменений в постановление Правительства Санкт‑Петербурга от 28.02.2012 № 172». Региональный маткапитал, предоставляемый при рождении третьего ребенка и последующих детей, обладающий правом на средства может потратить на платные стоматологические и офтальмологические услуги.

В июле стало известно, что маткапитал разрешено использовать для ИЖС через эскроу-счета. Это возможно благодаря закону о строительстве жилых домов по договорам строительного подряда. Порядок расчетов вступит в силу с 1 марта 2025 года.