НАШ ЦИТАТНИК: «Минфин заявил, что надо прекратить субсидировать ставку по ипотеке. Для рынка это удар ниже пояса. Мы делаем все, чтобы наши дольщики чувствовали себя спокойно. Но выше головы не прыгнешь, и ниже себестоимости нельзя продавать...» Светлана Денисова

7 декабря, 14:26

Учебные танцы

3 июля 2019 в 15:42

Учебный театр при Академии балета Бориса Эйфмана введён в эксплуатацию.

Учебный театр при Академии балета Бориса Эйфмана сдан в эксплуатацию.

Служба госстройнадзора проверила готовность объекта и выдала подрядчику – компании «ПСБ «Жилстрой» (cтруктуре холдинга «БФА») – разрешение на ввод. Проект выполнен АМ «Студия 44» Никиты Явейна.

Учебный театр Академии балета расположен на Введенской ул., 3А, рядом со зданием самой Академии, открытой пять лет назад. За неё, кстати, архитекторы получили приз международного архитектурного фестиваля. Заказчиком выступал Комитет по строительству.

Техническому оснащению учебного театра с залом на 450 мест позавидует любая театральная площадка. Эскиз для занавеса выполнил известный театральный художник-постановщик Зиновий Марголин. С театром соседствует общеобразовательная школа на 440 учащихся, так что юным танцорам не придётся тратить время на путь от школы до репетиционных и концертных залов: совершенствовать навыки можно будет буквально без отрыва от изучения алгебры и физики. Глава города поручил обеспечить полную готовность школы к началу  учебного года.

Кстати, подготовлены проекты и для двух общежитий Академии. Первое (для воспитанников) разместят на Большой Пушкарской, 9А, а по соседству, на Большой Пушкарской, 7А (в реконструированном доме Басевича), будет общежитие квартирного типа для артистов труппы Бориса Эйфмана. Разработку проектов профинансировала компания Setl City.

Между тем о сроках строительства Театра танца для маэстро Эйфмана ничего неизвестно. Хотя проекту на бывшей территории ГИПХа уже лет двадцать. Власти сначала обещали разместить театр в составе МФК «Набережная Европы», потом – в Судебном квартале, а теперь собираются включить его в будущее общественное пространство с парком на Тучковом буяне.