НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 05:45
4 июля 2019 в 09:45

Садик не сдаётся

Первый детсад на намыве не могут ввести в эксплуатацию.

Первый детсад на намыве не могут ввести в эксплуатацию.

Замечание застройщику – ООО «Вымпел» – сделали представители администрации Василеостровского района и Комитета по строительству на выездном совещании. Социальный объект должны были передать в собственность города ещё в 2017 году, однако застройщик неоднократно нарушал сроки ввода в эксплуатацию, напоминают чиновники.

На предыдущем совещании в конце марта «Вымпелу» предписали устранить более 40 замечаний. А снято лишь одно. До сих пор в дошкольном учреждении нет систем антитеррористической и пожарной безопасности, не согласованы изменения проектных решений, не проведены пусконаладочные работы по инженерным сетям, нет разрешения на энергообеспечение по постоянной схеме. Из-за этого объект не принимают в эксплуатацию. 

Теперь совещания по этому вопросу станут еженедельными. Так власти надеются стимулировать застройщика. 

Детский сад на 140 малышей строится на территории 25-го квартала уже несколько лет. «Вымпел» – структура компании Seven Suns Development, которая реализует на намыве несколько жилых проектов. Фирму регулярно критикуют за низкие темпы работ на социальных стройках. Смольный рассчитывал ввести первый детсад на намыве хотя бы к сентябрю. А всего здесь запланировано 18 детсадов и девять школ. 

Фото: пресс-служба администрации Василеостровского района