НАШ ЦИТАТНИК: «Если не будет нового шторма, возможно, в 2024-м на рынке недвижимости появится тренд на восстановление..» Борис Мошенский

29 ноября, 18:17

Девелопер рвётся к Невскому

15 июля 2019 в 13:58

ГК «ПСК» купила участок с готовым проектом у ООО «Тележная 32», где построит ЖК бизнес-класса «Новый Невский». В комплексе будет 120 квартир, затраты на строительство превысят 1,84 млрд рублей.

ГК «ПСК» купила участок с готовым проектом у ООО «Тележная 32», где построит ЖК бизнес-класса «Новый Невский». В комплексе будет 120 квартир, затраты на строительство превысят 1,84 млрд рублей.

ООО «Тележная 32», как и ООО «Северная корона» (с проектом гостиничного недостроя на Карповке), принадлежали топ-менеджерам ОАО «АКБ «Еврофинанс Моснарбанк» Александру Бондаренко и Владимиру Столяренко. В феврале стало известно, что эти компании вместе с активами выкупили структуры, близкие к Саиту-Саламу, младшему брату миллиардера Михаила Гуцериева.

Теперь объект в Центральном районе перекупила ГК «ПСК».

На месте утилитарных зданий с автомастерскими на Тележной ул., 32 давно планировался жилой комплекс. Застройщик (ООО «Тележная 32») получил разрешение на его строительство ещё в начале 2015-го со сроком действия до лета 2020-го. Теперь документ продлён до второго квартала 2022 года.

Новый собственник реализует уже утверждённый проект, разработанный мастерской «Евгений Герасимов и партнёры». Здесь разместят четыре семиэтажных дома общей площадью 22 045 «квадратов». В них запланировано 120 квартир (от одной до пяти комнат) размерами от 47 до 163 кв.м; под зданиями – паркинг на 89 мест. Часть квартир на верхних этажах будут иметь выходы на индивидуальные террасы. Помещения на первом уровне отведены под коммерческую инфраструктуру: магазин, салон красоты, отделение банка, пункт приёма химчистки и пр.

ЖК «Новый Невский» огородят, во внутреннем дворе разобьют зону отдыха с беседками, скамейками, фонтаном и детской площадкой.

Конкурирующих проектов в близлежащих кварталах немного, но они есть. Год назад компания Glorax Development начала продажи квартир в строящемся ЖК Grand House на Тележной ул., 17–19. Он рассчитан на 259 квартир и 175 парковочных мест. 

NSP досье
ГК «ПСК» реализовала в сегменте бизнес-класса ЖК «Дипломат» и клубный дом Look. В стадии строительства: ЖК «Славянка» в одноимённом микрорайоне, ЖК Nobelius, апарт-комплексы Like в Выборгском районе и START у метро «Парнас». Кстати, в ходе работ нулевого цикла в ЖК Nobelius застройщик повредил соседнее здание на Выборгской улице, 4, часть его жильцов пришлось переселить в маневренный фонд. Строительство Nobelius на время приостановлено.