НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 09:53
24 июля 2019 в 05:30

Ипотечная прибавка

Банки ВТБ и «Открытие» начали выдавать ипотеку в проектах компании «Л1» – ЖК «Граф Орлов» и ЖК «Классика. Дом для души».

Банки ВТБ и «Открытие» начали выдавать ипотеку в проектах компании «Л1» – ЖК «Граф Орлов» и ЖК «Классика. Дом для души».

Кредит можно получить на квартиры в строящихся корпусах третьей очереди комплекса «Граф Орлов». Ставка начинается с 10,6% в год, минимальный размер начального взноса – 20% от стоимости жилья. Есть возможность получить кредит по двум документам – по ставке 10,85%.

Банк «Открытие» предоставляет ипотеку по ставке 9,5% годовых для «Дома для души». Начальный взнос – не менее 20% от стоимости квартиры (можно использовать средства материнского капитала). Если сумма кредита превысит 4 млн рублей, ставку снизят до 9,3% годовых.

«Классика. Дом для души» – семиэтажный клубный дом премиум-класса. Его возводят по соседству с элитным ЖК One Trinity Place, на набережной Академика Лазарева в Петроградском районе. Здесь разместится всего 36 квартир – от 42 до 132 кв.м. Жильё сдают с предчистовой отделкой. Цены – от 12,3 млн до 35,2 млн рублей. Объект должны сдать в эксплуатацию в III квартале 2020 года.

Комплекс бизнес-класса «Граф Орлов» строится рядом с Московским проспектом и метро «Московская». Корпус 8 и паркинг будут введены в эксплуатацию к концу года, корпуса 6 и 7 – в четвёртом квартале 2020-го, а последний (корпус 5А) – в середине 2021 года. Цены на квартиры начинаются от 9,65 млн рублей.