НАШ ЦИТАТНИК: «Есть иллюзии у разных категорий граждан и чиновников, что девелоперы «гребут деньги лопатой». Но наша доходность как была, так и остается не больше 10–12%. И все время происходят события, из-за которых поддерживать этот уровень непросто...» Эдуард Тиктинский

2 декабря, 18:34

«Дом.РФ» на «Чёрной Речке»

15 августа 2019 в 08:10
1 414

«Дом.РФ» на «Чёрной Речке»

Банк «Дом.РФ» обеспечит Группу ЦДС проектным финансированием на сумму 12,9 млрд рублей для строительства квартала «Чёрная Речка».

Банк «Дом.РФ» обеспечит Группу ЦДС проектным финансированием на сумму 12,9 млрд рублей для строительства квартала «Чёрная Речка».

Соглашение об открытии кредитных линий заключено на возведение четырёх корпусов ЖК. Их общая площадь – 288 000 кв.м. Вывод на рынок очередного дома запланирован на IV квартал 2019 года, реализация всего проекта завершится в конце 2025-го.

«Банк «Дом.РФ» – наш новый и сильный партнёр, – отмечает начальник отдела управления ликвидностью Группы ЦДС Ажар Лотик. – Мы плавно встраиваемся в законодательные изменения. Полученное проектное финансирование – дополнительное свидетельство надёжности и стабильности компании. Мы провели масштабную работу, просчитали экономику и готовы выходить на новый уровень взаимоотношений с банками».

Проект «Чёрная Речка» – первый жилой комплекс ЦДС, получивший проектное финансирование. Все другие реализуемые объекты застройщика строятся по старым правилам с прямым привлечением средств дольщиков. В общей сложности в продаже у Группы представлены 18 жилых комплексов в Петербурге и Ленобласти, строящихся или уже введённых в эксплуатацию.

ЦДС «Чёрная Речка» – квартал бизнес-класса в Приморском районе. Речь идёт о редевелопменте территории завода «Ильич». Здесь появятся девять корпусов разной этажности с подземными паркингами, коммерческие помещения, школа, детсад и благоустроенные зоны отдыха с променадом. Сейчас на этапе строительства находятся три дома. Цена жилья начинается от 4,522 млн рублей.

В активной работе у банка «Дом.РФ» более 270 заявок на проектное финансирование от застройщиков из разных регионов России. Одобрено уже 45 кредитов на сумму 99,6 млрд рублей, объём строительства по этим заявкам – 2,6 млн кв.м жилья.