НАШ ЦИТАТНИК: «Стройка – это не набор для борща. Себестоимость нельзя рассчитывать по мифической корзине...» Алексей Белоусов

1 декабря, 03:27

Дизайн для FUTURIST

15 августа 2019 в 13:40
1 508

Дизайн для FUTURIST

Группа RBI совместно со Школой Masters организуют конкурс FUTURIST для интерьерных дизайнеров.

Группа RBI совместно со Школой Masters организуют конкурс FUTURIST для интерьерных дизайнеров.

Заявки можно подавать до 20 октября. Жюри отберёт сначала сто работ, из которых семь лучших станут финалистами. Задача конкурсантов – разработать проект интерьера для определённой трёхкомнатной квартиры (с двумя спальнями) в комплексе Futurist на Барочной ул., 4. Перепланировка объекта не допускается. Бюджет работ – 70 000 рублей за квадратный метр.

Итоги для финалистов подведут 30 октября в Школе Masters. Победитель конкурса заключит контракт на реализацию своего дизайн-проекта, а также получит грант на бесплатное обучение по одной из годовых программ Masters и публикацию о своей работе в ELLE Decoration.

«При создании Futurist мы вдохновлялись шедеврами ар-деко и конструктивизма, он связан с выдающимся памятником архитектуры и должен стать жемчужиной среди наших проектов, – подчеркнул Эдуард Тиктинский, президент Группы RBI. – Ожидаю увидеть на конкурсе оригинальные и талантливые работы, с авторами которых сможем сотрудничать и в дальнейшем».

Под эгидой конкурса Школа Masters подготовила образовательную программу с лекциями по архитектуре и дизайну. Среди лекторов – Владимир Фролов (искусствовед и архитектурный критик), Павел Ульянов (историк дизайна), Алексей Дорожкин (главный редактор журнала ELLE Decoration), Мария Элькина (архитектурный критик), Лина Перлова (основатель и руководитель Галереи дизайна Bulthaup) и другие. Участником программы может стать любой желающий.

Продажи квартир в элитном ЖК Futurist начались в октябре 2018-го. Проект реализуют на территории бывшего Левашовского хлебозавода. В нём предусмотрено всего 199 квартир, которые разместятся в семи отдельных корпусах высотой от 3 до 9 этажей. В большинстве зданий не более 20 квартир. Подземный паркинг рассчитан на 264 места. Комплекс спроектировала мастерская Евгения Герасимова.