НАШ ЦИТАТНИК: «Стройка – это не набор для борща. Себестоимость нельзя рассчитывать по мифической корзине...» Алексей Белоусов

1 декабря, 03:36

Солнечная сделка

23 августа 2019 в 11:19
1 532

Солнечная сделка

Смольный выкупит у холдинга Setl Group два детсада, школу и врачебный офис в комплексе «Солнечный город».

Смольный приобретёт у холдинга Setl Group два детсада, школу и врачебный офис в комплексе «Солнечный город».  

Врио губернатора Александр Беглов подписал соответствующее постановление правительства Петербурга о выкупе в собственность объектов недвижимости в Красносельском районе.

Детсад на 220 малышей расположен на пр. Ветеранов, 167, корп. 6. Второй садик – на пр. Ветеранов, 173, корп. 5. Он тоже рассчитан на 220 детей. Оба здания имеют бассейны.

Четырёхэтажная школа на пр. Ветеранов, 173, корп. 4 примет 1375 учеников. В ней есть два бассейна, учебные лаборатории, актовый зал, медицинский кабинет, библиотека, два спортзала и зал хореографии.

Во встройке на пр. Ветеранов, 169, корп. 1 разместится офис врача общей практики, который станет подразделением городской поликлиники №91. В нём будут обслуживать два новых терапевтических и два педиатрических участка – более 3500 взрослых и 1600 детей. За одну смену врачи смогут принять 42 ребенка и 28 взрослых. Общая площадь поликлинического офиса – 300 кв.м; он расположен на первом этаже дома. Setl Group также выполнила там полную чистовую отделку помещений.

Масштабный проект КОТ «Солнечный город» реализуется на территории 185 га южнее Петергофского шоссе. Здесь запланировано около 1,4 млн кв.м жилья. Введены в эксплуатацию семь жилых корпусов, часть из них заселена. В первых домах уже открыты магазины и аптеки. Предусмотрены четыре школы (каждая – на 1375 учеников) и одиннадцать садиков. Рядом с ЖК благоустроен и открыт парк отдыха. В этом году компания начнёт строить по соседству торговый центр. Открыты продажи в десятой очереди проекта

NSP Досье 
С начала 2019 года петербургские застройщики, а также Смольный (в рамках госзаказа) ввели в эксплуатацию семь детских садов и шесть общеобразовательных школ (подробности здесь).