НАШ ЦИТАТНИК: «Стройка – это не набор для борща. Себестоимость нельзя рассчитывать по мифической корзине...» Алексей Белоусов

30 ноября, 03:07

Сваи для Судебного квартала

3 сентября 2019 в 22:55
1 445

Сваи для Судебного квартала

Пока горожане выбирают название Арт-парка, на Тучковом буяне идёт строительство Судебного квартала. Летом 2019-го был обустроен котлован, продолжается устройство свайного основания и оснований под фундаменты.

Пока горожане выбирают название Арт-парка, на Тучковом буяне идёт строительство Судебного квартала. Летом 2019-го был обустроен котлован, продолжается устройство свайного основания и оснований под фундаменты.

Также  готовится котлован для здания Судебного департамента. На строительстве жилого комплекса для судей выполнена гидроизоляция оголовков свай. Выполненные работы перечислены в актах приёмки. Их более 20. Документы опубликованы на сайте госзакупок. 

Строительство ведёт Ремонтно-строительное управление Управделами президента РФ,   заказчик – Управделами президента РФ. Сметная стоимость работ – свыше 35,7 млрд рублей. Сколько из этих средств уже вложено, неизвестно.

Фото: zakupki.gov.ru

Весной 2019 года власти Петербурга объявили, что на этом участке будет обустроен Арт-парк.  Эту идею поддержал президент. Прошло народное голосование по названию нового пространства. Но остановить (или хотя бы приостановить) строительство судебного квартала забыли, не урегулированы юридические вопросы, во всяком случае официальной информации от Смольного не было. А тем временем подрядчик продолжает в прямом смысле закапывать в песок бюджетные средства. Возможно, компания потом потребует ещё и компенсации. На сегодня намечена пресс-конференция по проекту Арт-парка, возможно, на ней будет оглашена дополнительная информация.

Судебный квартал запланирован на месте снесённых зданий Государственного института прикладной химии между набережной Невы и проспектом Добролюбова. По проекту, здесь должны построить здание Верховного суда высотой семь этажей, Судебный департамент, Дворец танцев Бориса Эйфмана и жилой комплекс на 600 квартир для судей и сотрудников аппарата.