НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

7 декабря, 22:20

Клиническая казуистика

11 сентября 2019 в 11:00
1 795

Клиническая казуистика

Достройка детской поликлиники в Красном Селе снова переносится из-за отмены процедуры выбора подрядчика. Так постановили в ФАС.

Достройка детской поликлиники в Красном Селе снова переносится из-за отмены процедуры выбора подрядчика. Так постановили в ФАС.

Аналогичное решение принято и по поликлинике для взрослых в Коломягах. Как поясняют в петербургском УФАС, к ним поступили две жалобы от ООО «Энергостроительная компания» на неправомочность действий Фонда капитального строительства. Новых подрядчиков на два этих долгостроя выбирали через электронную форму закупок – запрос предложений. Однако ранее эти же торги проводили в точно такой же форме. В одном случае победитель был определён, но отказался подписывать контракт. А со второй организацией контракт не подписал уже сам заказчик.

«В соответствии с законодательством РФ при таких обстоятельствах заказчик не имел права проводить запрос предложений повторно. ФКС выбрал неверный способ закупки и нарушил ч. 5 ст. 24 Закона о контрактной системе (44-ФЗ)», – заключили антимонопольщики.

Как и в Коломягах, детскую поликлинику в Красном Селе должны были сдать ещё в 2015 году. Но сроки ввода постоянно срывались по вине недобросовестных подрядчиков. Новое медучреждение расположено на ул. Восстановления, участок 1 (западнее дома 15, корпус 3, литера В). Здание поликлиники – трёхэтажное, рассчитано на 420  посещений в смену, с отделением скорой помощи. Актуальная сумма контракта – 483,96 млн рублей.

Фото: Citywalls.ru