НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

22 июля, 04:23

ВТБ в гавани

18 сентября 2019 в 15:15

Банк ВТБ аккредитовал строящийся ЖК комфорт-класса «Рыбацкая гавань» в Невском районе. Это уже пятый банк, который выдаёт ипотеку в этом комплексе от ГК «Технополис».

Банк ВТБ аккредитовал строящийся ЖК комфорт-класса «Рыбацкая гавань» в Невском районе. Это уже пятый банк, который выдаёт ипотеку в этом комплексе от ГК «Технополис».

Покупатели квартир в ЖК «Рыбацкая гавань» могут получить кредит в ВТБ по ставке от 8,9% годовых в рублях, первоначальный взнос – от 10%, сумма кредита – до 60 млн рублей, срок займа – до 30 лет.

Для удобства клиентов, в рамках программы «Победа над формальностями», решение о выдаче ипотечного кредита принимают по двум документам в течение суток при ставке от 9,15%. Программа «Ипотека с господдержкой» действует при льготной ставке на весь период кредита в размере 5% годовых и первоначальном взносе от 20%.

ВТБ предлагает большое количество программ как на готовое, так и на строящееся жильё.

ЖК «Рыбацкая гавань» возводят в развитой части Невского района, на Шлиссельбургском проспекте. Рядом с домом есть остановка общественного транспорта, до метро – 10 минут пешком, недалеко – выезд на КАД. 12-этажный монолитно-кирпичный дом рассчитан на 275 квартир; на первом этаже – коммерческие помещения. Подземный отапливаемый паркинг вместит 150 машин. Во дворе появится оборудованная детская площадка, а также гостевая парковка на 40 мест. В шаговой доступности есть детские сады, школы, магазины, медицинские учреждения, кинотеатр, рестораны и места для прогулок (по набережным Невы и реки Славянки).

В комплексе большой выбор планировок, включая «евродвушки» с большой кухней. В квартирах предусмотрены ниши под встроенные шкафы, а также гардеробные, точки для подключения индивидуальных бойлеров, тёплые полы в ванных комнатах и широкие балконы с панорамным остеклением. Жильё сдаётся с чистовой отделкой.

Продажи квартир начались в феврале. Разрешение на строительство действует до 10 марта 2021 года. В июле ГК «Технополис» подтвердила степень готовности ЖК «Рыбацкая гавань» и продолжает реализовывать проект по старым правилам, без открытия эскроу-счетов.