НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

28 июня, 00:20
24 сентября 2019 в 07:00

Благоустройство в Оккервиле

26 сентября состоится общественное обсуждение концепции благоустройства парка Оккервиль. Работы выполнят по федеральной программе «Комфортная среда».

26 сентября состоится общественное обсуждение концепции благоустройства парка Оккервиль. Работы выполнят по федеральной программе «Комфортная среда».

Концепцию сделали сами жители. Они предлагают озеленить парк, обустроить дополнительные места для отдыха, перекомпановать существующие детские и спортивные площадки (одну из них, к примеру, подтапливает во время разлива реки). Предусмотрены также благоустройство набережной, дополнительный дренаж, установка современной уличной мебели. 
Есть идея «легализовать» тропинку, по которой жители выгуливают собак, и создать специальную зону для четвероногих. Граждане предлагают создать и домик для уток. Их в парке много, и они должны стать символом обновлённой зоны отдыха. 
На первом этапе жители решают, какие именно зоны отдыха должны появиться в парке. Затем можно будет согласовать элементы благоустройства. 

Реализация проекта (при его одобрении) будет разделена на этапы (2020–2022 годы). 
Финансирование запланировано из федерального, регионального и местного бюджетов.

Обсуждение, на которое приглашают всех жителей, пройдёт в четверг, в 19.00 по адресу: Европейский проспект, 9, к. 1.