НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья — самый низкий показатель за четыре года....» Алексей Белоусов

19 сентября, 00:19

Синопские клерки

1 октября 2019 в 09:50
653

Синопские клерки

На Синопской набережной обновился бизнес-центр – семиэтажный Bronka Space класса В+.

На Синопской набережной обновился бизнес-центр – семиэтажный Bronka Space класса В+.

Офисы обустроены в здании бывшей второй прядильной фабрики на Синопской наб., 78. Это часть квартала Прядильно-ниточного комбината им. С.М. Кирова, который принадлежит компании «Бронка Групп». В августе КГИОП согласовал на этой территории проект строительства жилья и апартаментов. Сам комбинат должен переехать на новую площадку в промзоне «Нева».

Брокером БЦ Bronka Space выступает компания Bright Rich | CORFAC International. Новые помещения формата open space сдаются на трёх последних этажах здания: пятый уровень полностью реконструирован, шестой и седьмой этажи надстроены в этом году – с выходами на просторную террасу. Из окон открывается панорамный вид на Неву и Большеохтинский мост. Общая реализуемая площадь новых офисов – порядка 9000 кв.м (площадь всего объекта – 35 000 кв.м); предусмотрена собственная парковка. В роли арендаторов для первой очереди рассматриваются компании IT- и FinTech-сектора. Ставка аренды – 1600 руб./кв.м в месяц.

Редевелопмент Синопской набережной ведётся активно. Так, в районе 64-го дома запланировано строительство гостиницы. По соседству в начале прошлого года был сдан в эксплуатацию воссозданный особняк Грузинского; его переделали под офисы. А реконструированный в начале 2010-х особняк на Синопской наб., 60–62 уже успел побывать на торгах по банкротству. Сейчас на продажу, согласно базе ЦИАН, выставлено ещё одно офисное здание – двухэтажный особняк с мансардой на Синопской наб., 70. Его площадь – 923 кв.м; стоимость – 150 млн рублей.