НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья — самый низкий показатель за четыре года....» Алексей Белоусов

19 сентября, 22:28

Красное Село планирует обход

3 октября 2019 в 05:30
647

Красное Село планирует обход

Город объявил публичные слушания по проекту планировки территории для обхода Красного Села. Этот документ нужен, чтобы решить земельные вопросы и достроить, наконец, магистраль.

Город объявил публичные слушания по проекту планировки территории для обхода Красного Села. Этот документ нужен, чтобы решить земельные вопросы и завершить, наконец, магистраль. 

Обход строит компания «АБЗ-Дорстрой». Как получилось, что работы стартовали без утверждённого ППТ – неизвестно. Однако в августе 2019-го стало понятно, что из-за отсутствия этого документа придётся перенести ввод дороги.

Дело в том, что возникли сложности с выкупом участков, в частности, в садоводствах «Заря» и «Веретено». Приобрести землю у частников было невозможно как раз из-за отсутствия утверждённого ППТ. Его собирались принять в июле, но процесс затянулся. 
В Смольном тогда сообщили, что ППТ не подготовлен из-за изменений градостроительного законодательства. Теперь проект, наконец, разработан, и его готовы предъявить гражданам. 

Сами документы опубликуют 10 октября. Их можно будет скачать с сайта КГА или рассмотреть вживую: экспозиция пройдёт в здании администрации Красносельского района. Консультации, на которых чиновники отвечают на вопросы по проекту, пройдут 14 и 22 октября. Слушания намечены на 24 октября. 

Обход Красного Села начинается на трассе «Нарва» и заканчивается на Кингисеппском шоссе. Контракт на строительство стоимостью в 3,1 млрд заключён летом 2015-го. Изначально дорогу планировали сдать в 2018-м, позже сроки перенесли на 2019-й, а потом снова сдвинули.

Фото: http://www.abz-1.ru