НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 21:53
17 октября 2019 в 05:30

Маршрутки поедут в суд

Власти Ленобласти готовятся оспорить в суде действия Смольного, принявшего решение об отмене коммерческих маршрутов.

Власти Ленобласти готовятся оспорить в суде действия Смольного, принявшего решение об отмене коммерческих маршрутов. 

Комитет по транспорту Петербурга предлагает с лета следующего года отменить 29 автобусных маршрутов, которые курсируют между поселениями области и городом. Аннулируют, в частности, коммерческие автобусы до Всеволожска, Бугров, Новоселья и Форносово. «Мы продолжим диалог с городскими коллегами, руководствуясь соглашением о межрегиональных маршрутах, по которому ни область, ни город не могут в одностороннем порядке менять смежную маршрутную сеть», – говорит начальник Управления по транспорту Ленинградской области Павел Постовалов. 

Областные чиновники могут обратиться в суд, чтобы заставить Петербург соблюдать соглашение. Возможно, Ленобласть станет заказчиком ряда отменяемых городом автобусов – при условии, что конечной остановкой для них останутся станции метро, а не железнодорожные станции или остановки трамвая «Чижик».

«Мы убеждены, что цель «автобусной» реформы должна состоять в улучшении качества транспортного обслуживания людей, а не в создании дополнительных препятствий по пути от дома до работы. Лишая людей привычных маршрутов, городские чиновники ломают сформированную десятилетиями единую систему транспортного обслуживания жителей нашей общей агломерации», – утверждает господин Постовалов. 

Накануне власти Петербурга опубликовали проект постановления со списком отменяемых и вновь назначаемых маршрутов.