НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья — самый низкий показатель за четыре года....» Алексей Белоусов

19 сентября, 09:19

Клубный дом у Сосновки

16 октября 2019 в 14:55
621

Клубный дом у Сосновки

Компания «Строительный трест» получила разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК бизнес-класса «Сосновка» на проспекте Тореза, 77, у границы с одноимённым парком.

Компания «Строительный трест» получила разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК бизнес-класса «Сосновка» на проспекте Тореза, 77, у границы с одноимённым парком.

Это небольшой клубный проект, рассчитанный всего на 205 квартир, большая часть которых – двух-, трёх- и четырёхкомнатные (площадью до 190 «квадратов»). Варианты на последнем (пятом) этаже имеют собственные открытые террасы размерами от 87 до 167 кв.м.

ЖК «Сосновка» возведён из кирпича (традиционный материал для «Строительного треста»), толщина стен – 770 мм. В облицовке фасада использован керамогранит и кирпич трёх цветов: красный, коричневый и «слоновая кость», что позволило создать сложный рисунок стен.

Входные группы созданы на уровне земли – без ступенек и пандусов. На первом подземном этаже разместились кладовые для жильцов, где можно хранить автомобильные шины, спортивный и походный инвентарь и пр. Двухуровневый подземный паркинг рассчитан на 310 машино-мест.

Внутренний двор закрытый: отсутствие автомобилей, комплексное благоустройство, детские площадки и спортивные комплексы, беговая и велосипедная дорожки, зоны отдыха, дизайнерские ландшафтные композиции и даже фонтан.

От ЖК «Сосновка» до развязки с КАД можно добраться за 10 минут, а за 20 минут – до исторического центра Петербурга. Расстояние до станций метро «Удельная» и «Озерки» – 1,4 и 1,8 км, соответственно.

По данным «Строительного треста», в продаже остаётся около половины квартир, цены начинаются от 133 500 рублей за «квадрат».

Напомним, в прошлом году ЖК «Сосновка» от «Строительного треста» вышел в финал федеральной премии в области недвижимости Move Realty Awards в номинации «Проект года бизнес-класса».