НАШ ЦИТАТНИК: «Если программу господдержки не продлят после 1 ноября, а ипотечные ставки останутся на прежнем уровне, это может оказаться критичным для рынка массового жилья…» Никита Пальянов

4 августа, 11:20

Экосистема от «Сбера»

21 октября 2019 в 12:16
540

Экосистема от «Сбера»

Gatchina Gardens станет первым в России городом-курортом с экосистемой Сбербанка. Девелопер проекта и банк подписали соответствующее соглашение.

Gatchina Gardens станет первым в России городом-курортом с экосистемой Сбербанка. Девелопер проекта и банк подписали соответствующее соглашение.

Партнёры создадут и внедрят на территории строящегося города-курорта Gatchina Gardens стандарт цифровой экономики. Затем он будет рекомендован к применению в новых градостроительных проектах по всей России. Ежегодный объём оборотных финансовых потоков только по итогам первого инвестиционного этапа проекта приблизится к 17,5 млрд рублей, считают союзники.

Соглашение заключено на конференции по девелопменту жилой недвижимости «Время изменений», организованной Сбербанком. Документ подписали председатель Северо-Западного банка ПАО «Сбербанк» Виктор Вентимилла Алонсо и руководитель проекта города-курорта Gatchina Gardens Наталья Осетрова (на фото).

Банк как партнёр проекта будет встраивать экосистему в платформу smart city. Стороны синхронизируют цифровую платформу с компанией «Ростелеком», используя технологии блокчейн, виртуальную и дополненную реальности. Всё это позволит настроить персонифицированные предложения услуг, сохраняя личное время и деньги пользователей, обеспечивая экономическую безопасность и повышая капитализацию и прибыль бизнес-резидентов города.

«Интеграция решений экосистемы банка позволит повысить комфорт жителей и корпоративных клиентов Gatchina Gardens. Работающему бизнесу она поможет оптимизировать расходы, увеличить обороты и прибыль, ускорить операции – будь то обслуживание корпоративных счетов, транзакции или обеспечение безопасности сделок, страхование и отчётность. Кроме этого, резидентам и партнёрам города-курорта будут доступны современные цифровые технологии для коммуникаций с другими финансовыми институтами», – пояснил Виктор Вентимилла Алонсо.

«Сбербанк как наш партнёр хорошо знает проект, нам комфортно выстраивать единую цифровую финансовую экосистему. Это второй этап развития долгосрочных деловых отношений. Мы имеем возможность внедрить стандарты цифровой экономики на базе «умного города» для современных людей с высокими запросами к опциям, функциям и финансовым и деловым сервисам», – говорит Наталья Осетрова.

NSP Досье
Комплекс Gatchina Gardens строится на территории 620 га на юге Ленобласти, недалеко от Вырицы. Инициатор – европейская инвестиционная группа CastorX Capital, которую контролирует шведский бизнесмен Ханс-Аке Уггла. Площадь первого инвестиционного этапа – 100 га. Объём финансирования первой очереди (рассчитана на 2500 квартир) – 3,8 млрд рублей. К 2030 году здесь построят около 1 млн кв.м недвижимости: жильё бизнес-класса, spa-отели, гольф-клуб, аквапарк, объекты курортно-рекреационной, деловой и социальной инфраструктуры. В середине сентября компания собиралась открыть официальные продажи жилья по эскроу-счетам