НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

22 июля, 04:11

Губернатора зовут в пикет

29 октября 2019 в 15:34

Дольщики проблемного ЖК «Десяткино 2.0» опять пикетируют здание Ленобласти. Они требуют, чтобы застройщика («Норманн ЛО») признали банкротом, а объект включили в трёхлетнее соглашение с Фондом защиты дольщиков («Дом.РФ»).

Дольщики проблемного ЖК «Десяткино 2.0» опять пикетируют здание Ленобласти. Они требуют, чтобы застройщика («Норманн ЛО») признали банкротом, а объект включили в трёхлетнее соглашение с Фондом защиты дольщиков («Дом.РФ»).

Дольщики решились на очередную акцию протеста после вчерашнего брифинга зампреда правительства ЛО Михаила Москвина. Тогда  стало известно, что ЖК «Десяткино 2.0» не вошёл ни в первый, ни во второй список соглашений о достройке.

Сегодня на пикет к дому правительства Ленобласти вышла дольщица и многодетная мать Людмила Анисимова.

«Если бы пикеты влияли на ситуацию, я бы сам в них постоял, – написал в своём инстаграмме губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. – Сейчас точка отсчёта – 30 октября, необходимо ввести банкротство, и мы всё для этого делаем. Затем назначение конкурсного управляющего и совместно с ним подготовка необходимых документов для «Дома.РФ». Мы будем после введения банкротства просить «Дом.РФ» включить «Десяткино 2.0» в трёхлетнее соглашение».

«А что? Было бы здорово, если бы обманутых дольщиков поддержал лично губернатор и вышел вместе с нами в пикет. Такого ещё нигде не было! Александр Юрьевич, присоединяйтесь к нашим одиночным пикетам. Сообщите удобную для вас дату, мы подготовим плакат с обращением к «Дому.РФ» о банкротстве «Норманн ЛО» и передадим через администратора в бюро пропусков на Суворовском, 67», – иронизируют дольщики.

Напомним, ранее та же Людмила Анисимова в числе активистов съездила в Москву и добилась аудиенции в Фонде. Ей там пообещали, что Фонд поучаствует в деле о банкротстве. В середине октября Фонд защиты дольщиков подал иск о несостоятельности компании «Норманн ЛО» – застройщика проблемных ЖК «Десяткино 2.0» и «Яркий».

Слушания в суде должны состояться завтра.

NSP ДОСЬЕ
Компания «Норманн ЛО» выступает застройщиком двух объектов: ЖК «Десяткино 2.0» (продано свыше 1640 квартир) и ЖК «Яркий» – 844. Всего структуры ГК «Норманн» заключили в Петербурге и Ленобласти 5970 договоров с дольщиками (по оценкам самих граждан – более 6000). В Петербурге ЖК «Ижора Парк» практически завершили с помощью инвестора – E3 Group.