НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья — самый низкий показатель за четыре года....» Алексей Белоусов

20 сентября, 16:23

Губернатора зовут в пикет

29 октября 2019 в 15:34
644

Губернатора зовут в пикет

Дольщики проблемного ЖК «Десяткино 2.0» опять пикетируют здание Ленобласти. Они требуют, чтобы застройщика («Норманн ЛО») признали банкротом, а объект включили в трёхлетнее соглашение с Фондом защиты дольщиков («Дом.РФ»).

Дольщики проблемного ЖК «Десяткино 2.0» опять пикетируют здание Ленобласти. Они требуют, чтобы застройщика («Норманн ЛО») признали банкротом, а объект включили в трёхлетнее соглашение с Фондом защиты дольщиков («Дом.РФ»).

Дольщики решились на очередную акцию протеста после вчерашнего брифинга зампреда правительства ЛО Михаила Москвина. Тогда  стало известно, что ЖК «Десяткино 2.0» не вошёл ни в первый, ни во второй список соглашений о достройке.

Сегодня на пикет к дому правительства Ленобласти вышла дольщица и многодетная мать Людмила Анисимова.

«Если бы пикеты влияли на ситуацию, я бы сам в них постоял, – написал в своём инстаграмме губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. – Сейчас точка отсчёта – 30 октября, необходимо ввести банкротство, и мы всё для этого делаем. Затем назначение конкурсного управляющего и совместно с ним подготовка необходимых документов для «Дома.РФ». Мы будем после введения банкротства просить «Дом.РФ» включить «Десяткино 2.0» в трёхлетнее соглашение».

«А что? Было бы здорово, если бы обманутых дольщиков поддержал лично губернатор и вышел вместе с нами в пикет. Такого ещё нигде не было! Александр Юрьевич, присоединяйтесь к нашим одиночным пикетам. Сообщите удобную для вас дату, мы подготовим плакат с обращением к «Дому.РФ» о банкротстве «Норманн ЛО» и передадим через администратора в бюро пропусков на Суворовском, 67», – иронизируют дольщики.

Напомним, ранее та же Людмила Анисимова в числе активистов съездила в Москву и добилась аудиенции в Фонде. Ей там пообещали, что Фонд поучаствует в деле о банкротстве. В середине октября Фонд защиты дольщиков подал иск о несостоятельности компании «Норманн ЛО» – застройщика проблемных ЖК «Десяткино 2.0» и «Яркий».

Слушания в суде должны состояться завтра.

NSP ДОСЬЕ
Компания «Норманн ЛО» выступает застройщиком двух объектов: ЖК «Десяткино 2.0» (продано свыше 1640 квартир) и ЖК «Яркий» – 844. Всего структуры ГК «Норманн» заключили в Петербурге и Ленобласти 5970 договоров с дольщиками (по оценкам самих граждан – более 6000). В Петербурге ЖК «Ижора Парк» практически завершили с помощью инвестора – E3 Group.