НАШ ЦИТАТНИК: «Мы остались зелёным финансовым брендом, но добавили много разнообразия в то, чем занимаемся и чем полезны для клиента. И главное – мы взяли на себя амбициозную задачу экономить людям максимум времени...» Герман Греф

26 сентября, 07:49

Декабрьская распродажа

11 ноября 2019 в 04:00
550

Декабрьская распродажа

Российский аукционный дом объявил 28 аукционов по объектам казны Петербурга.

Российский аукционный дом объявил 28 аукционов по объектам казны Петербурга.

Торги, проводимые по поручению Комитета имущественных отношений, назначены на первую половину декабря. В списке лотов – нежилые помещения и здания. 

Всего на сегодняшний день КИО передал РАД на реализацию 60 объектов недвижимости, говорят в РАД. Имущество расположено почти во всех районах города, в т.ч. Центральном, Адмиралтейском, Петроградском, Василеостровском, Невском и др. Все торги пройдут на электронной площадке РАД Lot-online.

Торги по первым 28 объектам назначены на первую половину декабря. Общая площадь помещений и строений, выставленных на аукционы, – около 9000 кв.м. Суммарная начальная стоимость лотов – 634,5 млн рублей. Самый дешёвый вариант – здание площадью 48,8 кв.м с участком 82 кв.м на пр. Обуховской Обороны, 110А (предлагается за 280 000 рублей). Торги по нему пройдут 12 декабря. Самый дорогой лот – комплекс зданий  площадью 4100 кв.м на наб. реки Мойки, 26 (399,6 млн рублей, на фото). Отдельно в РАД отмечают помещение площадью 177,5 кв.м на 7-й линии В.О., 40Б (начальная цена – 177,7 млн рублей, торги пройдут 4 декабря), помещение площадью 54,6 кв.м на 8-й линии В.О., 53А (13,5 млн рублей, 4 декабря), помещение 92,3 кв.м на Каменноостровском проспекте, 27А (30,4 млн рублей, 10 декабря), встройку 213,6 кв.м на Невском пр., 106 (18,8 млн рублей, 10 декабря) и пр. 

«Нежилые помещения – один из наиболее востребованных объектов для частных инвесторов, оперирующих суммами от 3–5 млн до 40–50 млн рублей и выше. Инвестиции в стрит-ритейл в силу стабильности этого сегмента как с точки зрения доходности, так и законодательного регулирования для многих стали альтернативой покупке квартир в новостройках для перепродажи после ввода дома или для сдачи в аренду. Традиционно особое внимание инвесторов привлекают аукционы по объектам, принадлежащим государству. Во-первых, по ним минимальные риски с точки зрения имущественных прав. Во-вторых, с точки зрения соотношения вложений и прибыли они наиболее интересны профессиональным игрокам. Мы прогнозируем спрос на встройки не только в центральных районах города, но и в спальных», – комментирует заместитель генерального директора РАД Динара Усеинова. «Мы начинаем свою работу с РАД пока с небольших объектов, – говорит председатель КИО Валерий Калугин. – Процесс приватизации только набирает обороты, наше партнёрство с РАД также будет наращивать объёмы».