НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

21 июля, 15:59

ВТБ отпускает ставки

12 ноября 2019 в 12:24

С сегодняшнего дня ВТБ снизил ставки по ипотеке на 0,4%. Теперь такие кредиты в банке доступны от 8,6% годовых.

С сегодняшнего дня ВТБ снизил ставки по ипотеке на 0,4%. Теперь такие кредиты в банке доступны от 8,6% годовых.

Это относится к клиентам, покупающим готовое и строящееся жильё. Тем, кто рефинансирует кредит другого банка, ВТБ предлагает ставку 9%. «Ипотека – традиционно важнейший инструмент улучшения жилищных условий для населения. Понимая это, мы уже в четвёртый раз за год снижаем процентные ставки. Рассчитываем, что к концу года средняя стоимость таких кредитов составит менее 9%. Это позволит нам в 2020 году вплотную приблизиться к уровню в 8%, обозначенному президентом», – уверен президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин. Отметим, что банки снижают ставки по ипотеке вслед за уменьшением ключевой ставки. В последний раз Центробанк снизил её сразу на 0,5%.

Ипотека под 8,6% годовых доступна клиентам ВТБ в рамках программы «Больше метров – ниже ставка», которая распространяется на квартиры площадью от 100 кв.м. Дополнительную скидку в размере до 0,6% могут получить активные пользователи «Мультикарты» и «Мультикарты-Привилегия» с подключённой опцией «Заёмщик».

Банк активно участвует в программе «Ипотека с господдержкой». В этом случае получить новый кредит или рефинансировать старый можно под 5% годовых. Сейчас ипотечный портфель ВТБ составляет 1,63 трлн рублей.