НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 14:57
15 ноября 2019 в 15:29

СКК – не памятник

Куйбышевский районный суд отказал Ларисе Лопаткиной в иске к КГИОП: она добивалась, чтобы СКК «Петербургский» признали объектом культурного наследия.

Куйбышевский районный суд отказал Ларисе Лопаткиной в иске к КГИОП: она добивалась, чтобы СКК «Петербургский» признали объектом культурного наследия. 

Рассмотрение дела оказалось стремительным: иск был подан всего лишь в октябре. 

В Единый реестр объектов культурного наследия СКК не включён, потому что ещё не прошло 40 лет с момента его постройки. Эта дата наступит в декабре. «Буду подавать заявление о включении СКК в реестр ОКН. Тогда его не удастся снести или исказить привычный облик», – обещает депутат ЗС Борис Вишневский. 

В октябре 2019-го Комитет по инвестициям объявил концессионный конкурс на создание многофункционального спортивно-досугового комплекса на месте СКК «Петербургский». Стоимость соглашения – 10 млрд рублей. Победителю предстоит увеличить общую площадь здания. В составе комплекса появится большая ледовая арена с многофункциональной игровой площадкой размерами 60×30 м. Она должна отвечать требованиям Международной федерации хоккея International Ice Hockey Federation (IIHF), Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) и Молодёжной хоккейной лиги (МХЛ). 

Активисты сообщают, что де-факто работы по демонтажу в СКК уже начались.