НАШ ЦИТАТНИК: «Более 50% семейной ипотеки приходится на Москву и область, Петербург и Ленобласть. При этом из них более 40% – вне этих регионов проживания. Льготы предназначены для семей в местах их проживания и не должны использоваться в инвестиционных целях...» Валентина Матвиенко

12 июля, 06:00

СКК – не памятник

15 ноября 2019 в 15:29

Куйбышевский районный суд отказал Ларисе Лопаткиной в иске к КГИОП: она добивалась, чтобы СКК «Петербургский» признали объектом культурного наследия.

Куйбышевский районный суд отказал Ларисе Лопаткиной в иске к КГИОП: она добивалась, чтобы СКК «Петербургский» признали объектом культурного наследия. 

Рассмотрение дела оказалось стремительным: иск был подан всего лишь в октябре. 

В Единый реестр объектов культурного наследия СКК не включён, потому что ещё не прошло 40 лет с момента его постройки. Эта дата наступит в декабре. «Буду подавать заявление о включении СКК в реестр ОКН. Тогда его не удастся снести или исказить привычный облик», – обещает депутат ЗС Борис Вишневский. 

В октябре 2019-го Комитет по инвестициям объявил концессионный конкурс на создание многофункционального спортивно-досугового комплекса на месте СКК «Петербургский». Стоимость соглашения – 10 млрд рублей. Победителю предстоит увеличить общую площадь здания. В составе комплекса появится большая ледовая арена с многофункциональной игровой площадкой размерами 60×30 м. Она должна отвечать требованиям Международной федерации хоккея International Ice Hockey Federation (IIHF), Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) и Молодёжной хоккейной лиги (МХЛ). 

Активисты сообщают, что де-факто работы по демонтажу в СКК уже начались.