НАШ ЦИТАТНИК: «Город – слишком агрессивная среда для жизни. И в Ленобласти уже это учитываем: сократили этажность, снизили нормативную плотность. Мы приветствуем и будем поддерживать малоэтажные проекты…» Михаил Москвин

1 октября, 00:10

Бесценная «Аврора»

18 ноября 2019 в 07:58
555

Бесценная «Аврора»

Арбитражный суд отменил торги по автоцентру ГК «Автоцентр Аврора» на Кубинской улице.

Арбитражный суд отменил торги по автоцентру ГК «Автоцентр Аврора» на Кубинской улице.

Торги по зданию площадью 4815 кв.м с участком 4580 кв.м на Кубинской ул., 4, корп. 1 конкурсный управляющий ООО «Восход-2000» Артём Захаров объявил в начале октября. Стартовая цена лота была определена в 316 млн рублей, около 65 600 руб./кв.м объекта. Был открыт приём заявок, но затем продажу отменили. Ходатайство о принятии обеспечительных мер в виде запрета торгов принял арбитраж. Подал его инициатор иска о банкротстве «Восход-2000» – правовой центр «Эверест» («Эверест» настаивает на пересмотре начальной стоимости; отчёт, судя по материалам арбитража, готовил Городской центр оценки). Новая дата торгов пока не назначена.

Автосалон находится на территории промзоны, занимающей территорию вдоль Кубинской улицы, недалеко от ЗСД. Участок под зданием по Генплану входит в зону общественно-деловой застройки. В прошлом году объектом, по сообщениям СМИ, интересовалась компания «Форсаж», но до продажи дело не дошло.

По данным Городского центра оценки, в Петербурге сейчас работают 196 автоцентров. Московский район – в числе лидеров по их количеству. Разброс цен предложения по таким объектам велик: от 38 000 до 122 000 руб./кв.м. 

ООО «Восход-2000» признано банкротом в мае этого года. Соучредителями общества являются Дмитрий Геворков (с долей 60%) и Александр Игнашкин (40%). «Восход-2000» входил в ГК «Автоцентр Аврора», которая до 2017 года была крупнейшим дилером марки KIA в Петербурге. Однако затем группа стала испытывать сложности. Долги только перед банком «Открытие» составляли на 2017-й около 580 млн рублей. Здание на Кубинской – последний актив «Авроры». Автоцентр компании на проспекте Непокорённых достался автохолдингу «Максимум». Центр на Стартовой улице перешёл сначала к Михаилу Геворкову, сыну Дмитрия Геворкова, а затем был продан ГК «Рольф». Автоцентр на Софийской улице получила компания «Форсаж». 

Банкротами на сегодня признаны и другие компании, входившие в ГК «Аврора», а также сам Дмитрий Геворков.