НАШ ЦИТАТНИК: «Регионы должны выбрать площадку развития и привлечь туда все ресурсы в рамках нацпроектов и программ господдержки. Так можно снять с застройщика все затраты, кроме самого строительства жилья и благоустройства...» Никита Стасишин

29 сентября, 19:32

Госприёмка на Неве

22 ноября 2019 в 05:30
702

Госприёмка на Неве

ГК «Полис Групп» достроила жилой комплекс «Полис на Неве» на Октябрьской набережной.

ГК «Полис Групп» достроила жилой комплекс «Полис на Неве» на Октябрьской набережной.

Застройщик направил в Службу госстройнадзора документы для выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию ЖК. На объекте ждут госкомиссию по приёмке.

Под застройку ЖК «Полис на Неве» отведено 1,9 га. Проект реализован в рамках редевелопмента промышленной территории. Общая площадь двух корпусов – 78 000 кв.м. Один из них обращён к реке. Всего предусмотрено 1346 квартир – от студий до четырёхкомнатных. Видовые варианты с панорамным остеклением расположены на последних четырёх этажах (с 20-го по 23-й) в первом корпусе. На нижних уровнях разместились коммерческие помещения. Двухэтажный встроенный паркинг рассчитан на 279 машин. Прямо в гараж будет опускаться лифт, предусмотрена возможность установки гидравлического подъёмника, чтобы хранить два автомобиля одновременно. На придомовой территории комплекса выполнен ландшафтный дизайн с зонами отдыха, детскими и спортивными площадками.

ЖК «Полис на Неве» награждён дипломом первой степени в конкурсе «Лучшая стройплощадка – 2019», а также получил специальный приз «За большой вклад в становление системы строительного качества» в конкурсе «Лидер строительного качества – 2019».