Конкурс «на Неве»

Строящийся жилой комплекс «Полис на Неве» оценила комиссия конкурса «Лидер строительного качества». Этот проект компании «Полис Групп» на Октябрьской набережной заявлен в номинации «Лучший объект жилищного строительства».

Комплекс возводят на месте бывшей промышленной территории площадью почти 2 га на Октябрьской набережной, 44. Он состоит из двух жилых корпусов в неоклассическом стиле общей площадью 78 000 кв.м. Всего проектом предусмотрено 1346 квартир – от студий до четырёхкомнатных, в том числе с европланировками; имеются видовые варианты на последних этажах.

Комплекс введут в эксплуатацию уже в этом году: готовность 1-го корпуса – 91%, 2-го – 100%. Благоустройство началось ещё этим летом. На придомовой территории организуют зоны отдыха, детские и спортивные площадки, выполнят озеленение по авторскому ландшафтному дизайну. На первых этажах запроектированы коммерческие помещения, предусмотрены подземные паркинги и гостевые парковки.

Члены конкурсной комиссии, в которую вошли представители контрольно-надзорных органов власти и саморегулируемых организаций, проинспектировали стройплощадку, осмотрели готовые квартиры, холлы, подземный паркинг, оценили документацию и соблюдение работниками техники безопасности.

Организаторами конкурса выступают Комитет по качеству и безопасности строительства при Координационном совете по развитию строительной отрасли СЗФО, Национальное объединение строителей. Конкурс поддерживают администрации Петербурга и Ленобласти, а также Национальное объединение изыскателей и проектировщиков. Его итоги подведут уже 26 сентября.

Некрасов Андрей