НАШ ЦИТАТНИК: «Пузыря» на рынке ипотеки нет. Есть другой глобальный «пузырь»: мы стимулировали спрос и не развивали предложение. Самое плохое, что резко снижается его объём. Квартира дорожает на 20%, а её всё равно покупают...» Ильдар Хусаинов

26 ноября, 06:24

Лобби на мысу

28 ноября 2019 в 15:18
764

Лобби на мысу

В ЖК «Леонтьевский Мыс» открылось лобби с видом на Малую Невку и Финский залив от дизайнера Филиппа Старка. С запуском этой входной группы полностью завершены интерьерные работы в общественных зонах комплекса.

В ЖК «Леонтьевский Мыс» открылось лобби с видом на Малую Невку и Финский залив от дизайнера Филиппа Старка. С запуском этой входной группы полностью завершены интерьерные работы в общественных зонах комплекса.

Каждое из трёх лобби, спроектированных по проекту британской студии YOO, имеет 10-метровые потолки, витражное остекление и площадь до 500  кв.м. В отделке использованы только природные материалы: оникс и мрамор, а также эксклюзивная дизайнерская мебель от мэтра Старка.

Лобби с видом на Малую Невку выполнено в три яруса. Из белого оникса выложена дорожка, ведущая от входа. Подсвеченная изнутри она, кроме прочего, служит для навигации. Фоновая подсветка, панорамные жёлтые витражи, зеркальные эффекты и прочие изыски призваны насыщать пространство воздухом и светом.

«Элементы дизайна от Филиппа Старка всегда несут смысл и при этом максимально функциональны. Например, принты на предметах с изображением глаз – это зеркало «души» дома и один из излюбленных дизайнерских приёмов архитектора. Декор выполняет роль своеобразного «переключателя сознания», позволяет отключиться от рабочей суеты и настроиться на общение с близкими. Происходит смена не только внешних декораций, но и эмоций», – рассказывают дизайнеры «Леонтьевского Мыса».

В лобби предусмотрены зоны для ресепшн и круглосуточная служба консьерж-сервиса, помещения для охраны, колясочные, места для отдыха и ожидания, гостевые зоны с уютными креслами. На втором этаже постоянно открыта детская комната с развивающим оборудованием, игрушками, бассейном из шариков и др. Минуя ресепшн, можно выйти в просторный внутренний двор жилого комплекса.

В сентябре на Леонтьевском мысе открылась рекреационная зона более чем 5000 «квадратов»: с площадками для отдыха, набивными дорожками, фонарями, мини-садом и пр. Застройщик реновировал причал для маломерных судов и благоустроил две набережные. В планах – открыть школу яхтинга для детей.

ЖК «Леонтьевский Мыс», рассчитанный на 399 квартир, введён в эксплуатацию в феврале 2017-го. Сейчас в продаже остаются последние видовые варианты. Около 20% площадей занимают коммерческие помещения, предназначенные для банков, офисов, бутиков и  фитнес-центра с бассейном. Часть помещений арендована, здесь уже открылись британская начальная школа, салон красоты, бутик одежды, скоро запустят ресторан авторской кухни.