НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья – самый низкий показатель за четыре года...» Алексей Белоусов

22 сентября, 06:00

Сила в ручном режиме

4 декабря 2019 в 21:00
672

Сила в ручном режиме

К середине декабря будет полностью готов к вводу первый корпус ЖК «Силы природы» в Мурино.

К середине декабря будет полностью готов к вводу первый корпус ЖК «Силы природы» в Мурино. 

В областном правительстве прошло очередное совещание по завершению домов ЖК «Силы природы». Застройщик ещё раз подтвердил: строительно-монтажные работы и техусловия по подключению к сетям первого корпуса (на 718 квартир) будут выполнены к середине декабря.

Чиновники напоминают дольщикам: согласно дорожной карте, акт-приёма передачи и ключи от квартир граждане должны получить в марте 2020 года.

Завершение второго корпуса «Сил природы» (ещё 1132 квартиры) снова сдвигается: теперь его планируют ввести в эксплуатацию до конца 2020 года (ранее в графике стоял июнь 2020-го).

В связи с переносом сроков по второму корпусу властям пришлось договариваться и с банком «Россия», который через ЛенОблАИЖК финансирует достройку объекта. Как сообщают в областном правительстве, «договор инвестирования с банком будет продлён на приемлемых условиях».

ЖК «Силы природы» и ЖК «Романтика» (новое название – ЖК «Ромашки») начали строить в 2013 году, а в 2015-м работы встали. Застройщик – группа О2 (бывший О2 Development) – нашёл инвестора, который помогает завершить комплекс. Его имя не раскрывают. Но привлечённых средств оказалось недостаточно, поэтому ЛенОблАИЖК приобретает пул квартир в комплексе (по минстроевским ценам) на сумму более 30 млн рублей для выполнения социальных обязательств региона. Агентство отслеживает ситуацию на стройке, чтобы исключить нецелевое использование денег.

Кстати, в перспективе по соседству могут появиться новые жилые корпуса: в январе власти Ленобласти утвердили ППТ трёх кадастровых участков общей площадью 41,58 га. На двух из них строятся ЖК «Силы природы» и «Ромашки» (их площадь – около 180 000 кв.м), третий свободен. Всего тут можно разместить 573 980 кв.м жилья.

Фото: Алексей Бессалов