НАШ ЦИТАТНИК: «Рост цен на жильё на первичном рынке уже опережает и инфляцию, и рост доходов населения. В итоге доступность жилья может упасть, несмотря на льготную ставку. Субсидирование ипотеки надо прекращать своевременно...» Эльвира Набиуллина

29 ноября, 20:30

Союзные деньги

9 декабря 2019 в 09:22
1 813

Союзные деньги

На проектирование и строительство Союзного проспекта в Адресной инвестиционной программе предусмотрено 1,2 млрд рублей.

На проектирование и строительство Союзного проспекта в Адресной инвестиционной программе предусмотрено 1,2 млрд рублей. 

Сейчас Союзный проспект представляет собой песчаную насыпь, через которую проложены деревянные настилы. Жители квартала жалуются на утренние пробки на выезде из квартала.

В 2020-м власти рассчитывают потратить 500 млн рублей на участок Союзного проспекта от улицы Бадаева до Коллонтай. Деньги также пойдут на обустройство Складской улицы (от улицы  Еремеева до Союзного проспекта) и улицы Еремеева – на участке от Дальневосточного проспекта до Складской. 


Город проводил конкурс на прокладку дорог в этом микрорайоне ещё в 2014 году. Торги выиграла фирма «СПЭЛЛ», снизив начальную цену почти втрое – с 1,4 млрд до 540 млн рублей. Однако в апреле 2015-го контракт с ней  был расторгнут. 

Союзный проспект должен стать частью съезда с ВСД. Подробного проекта этого отрезка скоростной магистрали пока нет, его делает «Институт Гипростроймост – Санкт-Петербург», подконтрольный миллиардеру Аркадию Ротенбергу. Компания должна выполнить проект для трассы вдоль северного железнодорожного полукольца по территории Фрунзенского, Невского и Красногвардейского районов от транспортной развязки у Витебского проспекта до Союзного проспекта, далее вдоль железнодорожной линии по территории Невского и Красногвардейского районов до границы города и области, затем – по территории Ленинградской области до КАД. 

Ещё одним выездом в город с Союзного проспекта должен стать мост в створе улицы Коллонтай. Сроки его строительства не называют, хотя в Генплане он обозначен. 

В кварталах вдоль улицы Коллонтай и Союзного проспекта строятся ЖК «Складская», «Бадаева-Ворошилова», «LEGENDA на Дальневосточном», «Рио» и др. В новостройках по соседству город закупает квартиры в рамках социальных программ.