НАШ ЦИТАТНИК: «До 2030-го в стране нужно построить 1 млрд кв.м жилья. Причём не «каменных мешков», а современных домов. Поэтому мы рассматриваем создание структуры «ДОМ.РФ Девелопмент»...» Виталий Мутко

12 августа, 11:43

Первая «йога»

13 декабря 2019 в 08:23
558

Первая «йога»

«Лидер Групп» завершила строительство первой очереди ЖК YOGA в Каменке, на Комендантском проспекте. Введён в эксплуатацию первый корпус на 720 квартир.

«Лидер Групп» завершила строительство первой очереди ЖК YOGA в Каменке, на Комендантском проспекте. Введён в эксплуатацию первый корпус на 720 квартир.

Комплекс возводят на участке около 5 га, на пересечении Комендантского проспекта и продолжения Глухарской улицы. «Лидер Групп» арендовала этот надел у компании «РосСтрой» – «дочки» печально известной группы «СУ-155». Арендные платежи пошли на достройку брошенных компанией домов.

Новый владелец участка решил построить на нём комплекс комфорт-класса из четырёх отдельно стоящих 19-этажных корпусов, расположенных параллельно друг другу. Фасады  раскрасят в разные цвета. По задумке архитекторов, каждый цвет имеет символическое значение. Зелёный символизирует хорошую экологию и близость к природе, красный – энергию и активный образ жизни, жёлтый – солнечное настроение и радость, а фиолетовый – спокойствие, созерцание и гармонию. На рынок проект вывели в 2016 году.

В первом корпусе ещё осталось несколько непроданных квартир, в том числе студии от 3,29 млн рублей. Есть также одно- и двухкомнатные квартиры, в том числе с европланировками. Большинство квартир реализуют без отделки, но есть несколько и с полной отделкой.

В остальных корпусах доступны все варианты квартир: от 21-метровых студий до трёхкомнатных размером 89 «квадратов». В домах предусмотрены большие окна, ниши под гардеробы, горизонтальная разводка труб отопления, а высота потолков доходит до 2,77 м.

Территория вокруг первого корпуса уже благоустроена, установлены детские и спортивные площадки, оборудованы места для отдыха с удобными скамейками и т.д. Вторую очередь проекта завершат в конце 2020 года.