НАШ ЦИТАТНИК: «Пузыря» на рынке ипотеки нет. Есть другой глобальный «пузырь»: мы стимулировали спрос и не развивали предложение. Самое плохое, что резко снижается его объём. Квартира дорожает на 20%, а её всё равно покупают...» Ильдар Хусаинов

26 ноября, 07:45

Проблемы с «Солнцем»

27 декабря 2019 в 11:53
874

Проблемы с «Солнцем»

В Ленобласти достроили ещё два проблемных дома – в Сосновом Бору и Невской Дубровке.

В Ленобласти достроили ещё два проблемных дома – в Сосновом Бору и Невской Дубровке.

Госстройнадзор выдал заключение о соответствии для корпуса в ЖК «Солнце» на 129 квартир в Сосновом Бору (на фото). Готовится разрешение на ввод. Комплекс состоит из трёх домов на 337 квартир. Компания «Монтажстрой» начала возводить его в 2014 году. Однако теперь застройщику грозит банкротство, и в случае введения этой процедуры судьбу остальных корпусов будет решать Фонд защиты прав участников долевого строительства. Оставшиеся два здания готовы на 80 и на 30 процентов.

Кроме того, выдано разрешение на ввод двух трёхэтажных корпусов ЖК «Дубровка на Неве» на Советской улице в Дубровском городском поселении. В них предусмотрено 40 квартир общей площадью 2700 кв.м. Всего же в ЖК были запланировны девять домов на 616 квартир, стройка началась в 2014-м. В общей сложности заключено 111 договоров долевого участия. Дольщикам обещали вручить ключи год назад, но застройщик (ООО «Невский Форт») прекратил работы. В сентябре 2018-го администрация Ленобласти привлекла нового инвестора, имя которого не разглашают. Чиновники пояснили, что он достраивает дома за счёт преференций для его собственных проектов в этом районе. 

Напомним, в середине декабря были также завершены корпус 6.1 в ЖК «Радужный» во Всеволожске, а также дом, брошенный компанией «АСП Проект» в Сосново.

Фото: vk.com/sosnovy_bor