НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

18 мая, 11:00
15 января 2018 в 10:00

Стратегия с видом на Неву

Город передал участок на Синопской набережной компании братьев Зингаревичей.

Город передал участок на Синопской набережной компании братьев Зингаревичей.

В последний рабочий день 2017 года губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление о предоставлении участка на Синопской набережной (рядом с домом 22) под строительство отеля. Инвестор – ООО «УК «Аурум Менеджмент», которое принадлежит АО «Синопская набережная» (входит в состав структуры Plaza Lotus Group Бориса и Михаила Зингаревичей) и ЗАО «Олминея» (аффилирована с «РВМ капитал»). Гостиница появится рядом с деловым центром «Синоп», который построила структура Plaza Lotus Group, а в 2014-м продала его закрытому паевому инвестиционному фонду РВМ «Капитальный» под управлением ЗАО «УК «РВМ капитал».

За передачу инвестору участка в центре города казна получит весьма скромную арендную плату – 2,7 млн рублей в год. Такая лояльность объясняется тем, что проект строительства шести отелей, инициированный «Плаза Лотос Групп», включен в список стратегических для Петербурга. А значит, инвестор получает от города различные преференции. Отели расположатся на ул. Александра Невского, пр. Большевиков, Витебском пр., Синопской набережной, ул. Кораблестроителей и Приморском проспекте. Стратегический статус и ценная земля – компенсация инвестору, которого лишили проекта реконструкции Конюшенного ведомства.

Срок строительства гостиницы на Синопской набережной – шесть лет.