НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

27 мая, 12:35
21 января 2018 в 09:20

В соседи к президенту

Смольный согласовал Газпрому строительство гостиницы рядом с Константиновским дворцом.

Смольный согласовал Газпрому строительство гостиницы рядом с Константиновским дворцом.

Комиссия по землепользованию и застройке под руководством вице-губернатора Игоря Албина согласовала заявление ООО «ГрандСервис Северо-Запад» об  условно разрешенном виде использования «гостиничное обслуживание» для участка на Портовой улице, 19. На территории почти 3 га запланирован гостиничный комплекс (площадью 6136,6 кв.м) со встроенно-пристроенным подземным гаражом, сообщают в Смольном.

ООО «ГрандСервис Северо-Запад» аффилировано с компанией «Газпром». На Портовой улице, 19 сегодня располагается бывший ведомственный пансионат Кировского завода «Стрельна». Его предстоит снести.

В 2014-м СМИ сообщали, что в состав будущего комплекса войдут четырехзвездочный отель на 200 номеров, лобби-бар на 50 человек, бизнес-центр (конференц-зал на 200 человек и 5 переговорных комнат), ресторан на 300 мест; spa и объекты спортивно-досуговой инфраструктуры. В составе МФК предполагалась еще трансформируемая ледовая арена вместимостью до 1750 человек и яхт-клуб с причальным фронтом на 60 судов. Проектирование нового объекта уже началось, на эти работы Газпром выделил более 300 млн рублей.

Санаторий «Стрельна» находится рядом с Константиновским парком, где располагается морская резиденция президента Владимира Путина.

Напомним, летом этого года структура Газпрома получила в аренду у города санаторий «Белые ночи» в Сестрорецке. Группа «Согаз» обещает реконструировать советский комплекс, открыв на его базе современный медицинский центр. Договор заключен на десять лет.

Фото: пресс-служба Академии парусного спорта