НАШ ЦИТАТНИК: «Рост цен на жильё на первичном рынке уже опережает и инфляцию, и рост доходов населения. В итоге доступность жилья может упасть, несмотря на льготную ставку. Субсидирование ипотеки надо прекращать своевременно...» Эльвира Набиуллина

27 ноября, 17:24

Очередной «огонек» у залива

23 января 2018 в 14:42
3 567

Очередной «огонек» у залива

Компания «БФА-Девелопмент» начала продажи квартир еще в одном корпусе, относящемся ко второй очереди проекта «Огни залива».

Компания «БФА-Девелопмент» начала продажи квартир еще в одном корпусе, относящемся ко второй очереди проекта «Огни залива».

Комплекс возводят в Красносельском районе на берегу Финского залива. Застройщиком выступает ООО «Дудергофский проект» (входит в ГК «БФА-Девелопмент»). Это проект комплексного освоения территории площадью около 30 га между Ленинским проспектом, проспектом Героев, Дудергофским каналом и берегом Финского залива (Балтийский бульвар). Предусмотрено комплексное благоустройство всего квартала, единая архитектурная концепция, собственная инфраструктура (школа, детские сады, паркинги, торговый центр, отделение почты и т.п.). Отметим, что детский сад на 150 малышей уже работает.

Первая очередь проекта – корпуса 10, 11 и 12 – завершены в 2016 году. В общей сложности эти три дома рассчитаны на 2120 квартир.

В конце 2016-го застройщик получил разрешение на строительство еще двух 21-этажных домов на 651 квартиру каждый – корпуса 14 и 15. Предусмотрен подземный паркинг на 428 машиномест и коммерческие помещения на первых этажах.

Продажи квартир во второй очереди стартовали в сентябре с корпуса №14. Теперь в продажу вывели жилье и в корпусе 15. Квартирография у них одинаковая. Есть варианты площадью от 22,1 до 92,3 кв.м. Все они сдаются с полной отделкой, на каждом этаже расположены максимум шесть квартир.

Студий здесь немного – около 15%. Их площадь составляет 22–24 кв.м, а цены начинаются с 1,976 млн рублей. Доля «единичек» – примерно 40%. Размеры таких квартир варьируются от 35 до 47,8 «квадратов», а стоимость стартует от 2,979 млн рублей. Есть двух- и трехкомнатные варианты – от 3,87 млн и от 5 млн рублей соответственно.

Цены актуальны до конца февраля – пока застройщик дает скидку в 7% при 100%-й оплате или ипотеке. Кстати, кредитовать дольщиков готовы банк «Уралсиб», Сбербанк, банк «РОССИЯ», «АК БАРС», Россельхозбанк, банк «Санкт-Петербург» и Абсолют-банк.

Непроданные квартиры есть и уже в готовых корпусах. Так, семейным покупателям «БФА-Девелопмент» предлагает несколько вариантов «трешек». Например, трехкомнатная двусторонняя квартира площадью около 76 «квадратов» с двумя санузлами и отделкой стоит 6,6 млн рублей.