НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

18 мая, 06:23
23 января 2018 в 14:26

Коллапс отменят в пятницу

Градостроительный совет Ленобласти 26 января рассмотрит концепцию развития автодорожной сети Заневского поселения. По мере застройки Янино и Кудрово территории грозит транспортный коллапс.

Градостроительный совет Ленобласти 26 января рассмотрит концепцию развития автодорожной сети Заневского поселения. По мере застройки Янино и Кудрово территории грозит транспортный коллапс.

Концепция разработана архитектурным бюро «Матвеев и К» по заказу муниципалитета и охватывает все магистрали, проходящие через Заневку, – от федеральных трасс до дорог местного значения. В заседании примут участие члены Наблюдательного совета новостроек, недавно учрежденного правительством Ленинградской области.

Чтобы нормализовать транспортную ситуацию, по мнению представителей администрации Заневского поселения, требуется реконструировать автомобильный мост через трассу «Кола» в районе торгового комплекса «МЕГА Дыбенко» и ЖК «Семь столиц», мост на региональной трассе Деревня Старая – Кудрово и построить продолжения улицы Дыбенко до КАД с устройством съездов с Кольцевой и реконструкцией железнодорожного переезда. Насущными вопросами остаются расширение до четырех полос въезда в микрорайон «Новый Оккервиль» в районе ТЦ «Карусель» (тоже с железнодорожным переездом), строительство полноценной дороги от ЖК «Семь столиц» до проспекта Большевиков и реконструкция Колтушского шоссе с южным обходом Всеволожска. Ранее обсуждалось еще несколько вариантов выезда из Петербурга через Заневское поселение, в частности, строительство дороги от улицы Зольной до деревни Новосергиевка. Как эти и другие идеи вписались в общую концепцию, станет ясно в конце недели.

Кроме того, Градсовет рассмотрит два проекта планировки и межевания территорий под малоэтажное жилое строительство – в Федоровском поселении Тосненского района и в деревне Янино Всеволожского района. Также в правительстве области обещали разрешить отклонения от предельных параметров застройки для жилого проекта ООО «Лидер» в Гатчине. Участок в микрорайоне «Аэродром» предоставлен компании в качестве компенсации за достройку проблемного дома с обманутыми дольщиками на улице Генерала Кныша.