НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 08:04
4 февраля 2018 в 21:00

Зеленый шум

Митинг за сохранение зеленых зон собрал у Финляндского вокзала 700 участников. Некоторые специально приехали из Выборга.

Митинг за сохранение зеленых зон собрал у Финляндского вокзала 700 участников. Некоторые специально приехали из Выборга. 

Воскресную акцию организовала «Зеленая коалиция» – объединение активистов, борющихся за сохранение зеленых участков, а также градозащитных организаций города и области. На мероприятие приехала и делегация из Выборга, где в парке Монрепо идет спорная вырубка старых деревьев. Присоединились защитники Пискаревского парка, Удельного парка, Лопухинского сада и других.  

Депутат ЗС Борис Вишневский призвал городские власти защитить от застройки территорию Фарфоровского кладбища. 

В итоговой резолюции протестующие потребовали полного запрета на застройку зеленых зон, в том числе – на их использование для строительства автодорог, а также запрета на застройку прибрежных территорий. И еще от чиновников традиционно потребовали соблюдать федеральное и местное законодательство. («Соблюдайте ваши законы!» – был такой лозунг у диссидентов в советский период.) 

Резолюцию митинга подписали более 200 человек. Ее отправят в 18 инстанций, начиная с приемной Президента РФ. 

###gallery###