НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 04:23
18 февраля 2018 в 22:00

VIP-открытие для «Гаммы»

У метро «Балтийская» заработала небольшая гостиница. На церемонию открытия приехали Вячеслав Макаров, Олег Марков и Игорь Дивинский.

У метро «Балтийская» заработала небольшая гостиница. На церемонию открытия приехали Вячеслав Макаров, Олег Марков и Игорь Дивинский.

В субботу на наб. Обводного канала, 130 торжественно запустили четырехзвездочную  гостиницу «Гамма». Вообще-то отель работает еще с новогодних праздников, но «перерезать ленточку» решили только сейчас. Гостиница рассчитана на 47 номеров, при ней есть ресторан европейской и грузинской кухни Nok. В планах – запустить салон красоты и SPA. Стоимость размещения – от 3500 рублей за сутки.

Бывший доходный дом начали реконструировать под отель полтора года назад. В ходе работ собственник надстроил дополнительный этаж. «Канонер» писал, что КГИОП признал эту надстройку незаконной.

В церемонии открытия участвовали председатель Законодательного Собрания Петербурга Вячеслав Макаров, вице-губернатор Олег Марков, глава администрации Адмиралтейского района Светлана Штукова и даже депутат Государственной Думы, бывший вице-губернатор Петербурга Игорь Дивинский. Выступали с речами. В частности, Игорь Дивинский заявил: «Инвестиции в Россию и в город вкладываются. Это не может не радовать. Причем в такой ситуации, когда в Европе только появляются одни проблемы».

Чем обусловлено повышенное внимание чиновников высокого ранга к запуску небольшой гостиницы, непонятно. Инвестор проекта – компания «Петроинструмент», связанная с собственниками оптово-розничного рынка на ул. Салова, 52 Артуром и Манолисом Гавриловыми.

Отель «Гамма» находится рядом с бывшим заводом «Красный треугольник», редевелопментом которого недавно в очередной раз озаботился Смольный. Проект преобразования депрессивной территории в новый городской квартал подготовила мастерская Евгения Герасимова. Он предусматривает снос части современных зданий, реконструкцию исторических объектов под коммерческие функции, возведение жилья и организацию нового парка. Правда, прежде чем начать воплощать эти идеи в жизнь, Смольному придется договориться с многочисленными собственниками «Красного треугольника».