НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

10 августа, 05:16
22 февраля 2018 в 07:29

Непрофильный курортный актив

Компания «Эстейт Менеджмент» (дочерняя структура ВТБ) выставила на продажу участки в поселке Лебяжье Выборгского района.

Компания «Эстейт Менеджмент» (дочерняя структура банка ВТБ) выставила на продажу участки в поселке Лебяжье Выборгского района. 

Шесть наделов (от 1,2 до 13,5 га) общей площадью 47 га, похоже, перешли банку за долги собственников, и теперь дочерняя фирма ВТБ реализует их. Стоимость участков – от 6,5 млн до 48,7 млн рублей.Они находятся у поселка Лебяжье Цвелодубовской волости, недалеко от пересечения Цвелодубовского и Совхозного шоссе; в 53 км от КАД.  Два лота уже проданы, остаются еще четыре. Они находятся в нескольких километрах от озера Большое Лебяжье, один из них (9,7 га) – в лесу. На этих землях разрешено дачное строительство.

Как рассказали NSP в компании «Эстейт Менеджмент», никаких коммуникаций здесь нет. Инвесторам предлагают пустую землю. Сотка в среднем стоит 50 000 рублей.

Выборгский район, наряду с соседним Курортным, – один из самых востребованных для коттеджных проектов средней и высокой ценовой категории. Да и предлагаемый ценник, на первый взгляд, кажется вполне гуманным. Однако загородный рынок до сих пор не оправился после череды кризисов. Будет ли земля интересна девелоперам, пока непонятно.