НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 05:05
26 февраля 2018 в 13:20

Апарты вместо гаража

На месте паркинга рядом с СК «Юбилейный» начали возводить элитный апарт-отель на 200 номеров. К управлению проектом привлечена немецкая компания Drees & Sommer.

На месте паркинга рядом с СК «Юбилейный» начали возводить элитный апарт-отель на 200 номеров. К управлению проектом привлечена немецкая компания Drees & Sommer.

Стройка идет на участке между СК «Юбилейный» и бизнес-центром «Арена Холл» (пр. Добролюбова, 18а, литера А). Здесь находился трехэтажный гараж вместимостью более 200 автомобилей, его снесли еще в прошлом году. Группа «Ярд» получила разрешение на строительство в январе 2017-го, после сноса паркинга, работы на площадке начались недавно.

Как рассказал NSP генеральный директор группы «Ярд» Андрей Кошкин, скорее всего, объект не будут выводить на продажу. «Мы планируем сервисные апартаменты, которые  будем самостоятельно сдавать в аренду. Сейчас ведем переговоры с несколькими компаниями (иностранными, а также московскими) о создании совместной управляющей компании. Но окончательное решение еще не принято», – говорит г-н Кошкин. В апарт-отеле будет порядка 200 номеров, а также необходимая инфраструктура: спортивный зал, ресторан, детская игровая комната и пр. Сдать объект планируют в конце 2020 года. Затраты на строительство Андрей Кошкин оценил в 1,8 млрд рублей. Пока застройщик использует собственные средства. Управлять строительством (контролировать и принимать все этапы) будет немецкая компания Drees & Sommer. Те же функции она будет выполнять и на другом объекте застройщика – апарт-отеле бизнес-класса Prime Residence рядом с площадью Александра Невского. Стороны подписали договор на днях.  

Место для элитного проекта вполне подходящее: в двух минутах ходьбы – станция метро «Спортивная»; из окон здания будут виды на Малую Невку, в шаговой доступности – Петропавловская крепость и Стрелка. Когда на Тучковом буяне появится Судебный квартал, эта часть Петроградки станет еще притягательнее.

У Андрея Кошкина есть еще один надел под элитное жилье. Компания владеет небольшим участком на Крестовском острове (ул. Эсперова), где запланирован клубный дом. Подробности застройщик не афиширует. Градплан уже получен, до конца весны компания наверняка выведет объект на рынок.

Фото: «Фонтанка»

Досье NSP 
Немецкая компания Drees & Sommer специализируется на управлении проектами; предоставляет услуги технического заказчика и строительного контроля, а также консалтинга в проектировании. У нее 22 представительства в разных странах, штаб-квартира – в  Штутгарте.