НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

24 апреля, 03:10

Застройщики взялись за медицину

5 марта 2018 в 14:20

В Мариинской больнице открылся новый корпус, который возвела ГК «РосСтройИнвест». Здесь разместятся сразу несколько больничных отделений.

В Мариинской больнице открылся новый корпус, который возвела  ГК «РосСтройИнвест». Здесь разместятся сразу несколько больничных отделений.

Контракт на строительство стоимостью 3,224 млрд рублей выполнила компания «Балтинвестстрой» (входит в ГК «РосСтройИнвест»). Здание введено в эксплуатацию в декабре 2017-го. На днях в присутствии губернатора Петербурга Георгия Полтавченко и спикера Законодательного собрания Вячеслава Макарова состоялось торжественное открытие.

С появлением нового здания на 210 коек общая площадь помещений Мариинской больницы, расположенной на Литейном проспекте, 56, увеличилась в полтора раза. Здесь разместятся кардиологическое, гинекологическое, травматологическое и приемное отделения, а также реанимация.

По словам председателя правления ГК «РосСтройИнвест» Игоря Креславского, работы велись в сложных стесненных условиях: «Использованы сложные инженерные решения, интегрированные в единую систему здания. Нам все удалось, и сегодня у врачей и петербуржцев есть комфортное медицинское учреждение, возведенное по последнему слову техники и наполненное инновационными технологиями и специальным оборудованием». Количество коек изменилось незначительно, но новые площади сделают пребывание в больнице более комфортным и продуктивным, считает г-н Креславский. Пациентам станут доступные передовые медицинские технологии. Это подтверждает и главврач больницы Олег Емельянов: «То, что свершилось сейчас, – это будущее. Будущее на десятилетия».