НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 05:30
10 марта 2018 в 10:47

В Мурино проблемы с сексом

Недовольные клиенты обстреляли окна «салона» в жилом доме в Мурино.

Недовольные клиенты обстреляли окна «салона» в жилом доме в Мурино.

Бордель на первом этаже на ул. Авиаторов Балтики, 3 «широко известен в узких кругах». Соседи, естественно, недовольны. В декабре 2017-го в этом же доме полицейские накрыли два заведения; персонал (из Узбекистана) отделался штрафом, администраторам грозит срок до 5 лет, сообщает 47news.

Граждане, проживающие в соседних квартирах, уверяют, что пальбу по окнам открыли недовольные клиенты. (Ставка за секс-услуги – 1300 рублей в час.) Квартира сдана в аренду; владелец, естественно, «не в курсе». Кстати: арендные ставки при сдаче помещения под интим-салон – процентов на 20-25 выше рыночных.

Ситуация осложняется тем, что, если судить по петербургской практике, бордель без полицейской «крыши» – весьма редкое явление. А в Мурино отделения полиции нет, на что граждане неоднократно обращали внимание депутатов и чиновников. Опорный пункт обещали открыть еще в 2015-м, но как-то не сложилось. Два раза в неделю по два часа в день граждан принимает участковый – в поселке Кузьмоловский.

Полицейские говорят: для эффективной борьбы с секс-коммерцией им нужна помощь активистов.