НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

21 апреля, 11:18

Эталонные активы

13 марта 2018 в 10:22

Совокупная стоимость активов Группы «Эталон» достигла 135 млрд рублей, или $2,3 млрд.

Совокупная стоимость активов Группы «Эталон» достигла 135 млрд рублей, или $2,3 млрд.

Портфель проектов «Эталон» увеличился в цене на 10% – со 116 млрд рублей на конец 2016 года до 127 млрд в декабре 2017-го. Стоимость производственного блока подразделений составила 8,3 млрд рублей. Оценку активов провела международная консалтинговая компания Knight Frank.

По словам президента Группы «Эталон» Вячеслава Заренкова, такой рост активов стал возможен благодаря достигнутому прогрессу на строящихся объектах, а также приобретению высококачественных проектов в Москве и Петербурге, три из которых позиционируются в бизнес-классе. Кроме того, Группа консолидировала свои предприятия, занимающиеся строительством, ремонтом и эксплуатацией недвижимости, в отдельное подразделение с централизованным руководством, что позволило также произвести его оценку.