НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

29 мая, 07:55
23 марта 2018 в 10:30

ИКЕА соберёт мост в Кудрово

Активисты Кудрово договорились с ТЦ «МЕГА-ИКЕА» о благоустройстве стихийного пешеходного моста на дороге от проспекта Строителей до «Мега Парка» в Кудрово.

Активисты Кудрово договорились с руководством ТЦ «МЕГА-ИКЕА» о благоустройстве пешеходного моста на дороге от проспекта Строителей до «Мега Парка» в Кудрово. Сейчас жители ходят по «самодельному» мосту из досок. 

По плану проектирование и согласование проекта продлится до июня, после чего начнётся стройка. «Это займёт определенно меньше времени, чем согласование», – уверены активисты. Сумма инвестиций в обустройство мостика пока не разглашается. 

В Кудрово не проработана система пешеходных маршрутов, жители жалуются на отсутствие безопасных дорожек из деревни к метро «Улица Дыбенко». Жители сами благоустраивают зелёные зоны на месте свалок строительного мусора.

Кстати, в Европе именно на таких небольших объектах инфраструктуры внедряют новые технологии. Так, в Нидерландах открыт первый мост, напечатанный на принтере.

Фото: vk.com/kudrovo.active