НАШ ЦИТАТНИК: «На рынке часто применяется концепция максимальной камерности: все закрыто заборами, доступ только у жителей. Такой подход для многих проектов уже не совсем актуален. Сегодня важен баланс между приватной и общественной территорией...» Дарья Сизых

25 июня, 03:05

Банкротство продолжается

23 марта 2018 в 12:10

Компании «Питер-Констракшн», застройщику проблемного комплекса «Охта Модерн», не удалось отбиться от банкротства.

Компании «Питер-Констракшн», застройщику проблемного комплекса «Охта Модерн», не удалось отбиться от банкротства. По решению апелляционного суда процедура наблюдения продолжается.

Иск о банкротстве в октябре 2017-го подал бывший подрядчик – компания «Строительное управление». В декабре суд иск удовлетворил, «Питер-Констракшн» пытался это решение оспорить. Компания задолжала подрядчику 14,3 млн рублей, но застройщик уверял, что долг погашен «путем зачёта встречных однородных требований». Суд первой инстанции решил, что такой вариант погашения невозможен.

Должник также заявил, что «Строительное управление» подало иск о признании его банкротом не чтобы взыскать долги, а «в целях причинения имущественного вреда должнику, кредиторам и третьим лицам». По мнению юристов «Питер-Констракшн», иск надо расценивать как злоупотребление правом. Однако и эти доводы апелляция отвергла и оставила в силе решение первой инстанции.

Комплекс «Охта Модерн» возводят с 2003 года, «Питер-Констракшн» – уже четвёртый обанкротившийся застройщик. Возможно, теперь его достройкой займётся «Группа ЛСР».