НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 18:17
30 марта 2018 в 16:06

Троицкую гору оставили в покое

Комиссия по землепользованию и застройке отказалась менять высоту будущих зданий на Троицкой горе в Петергофе.

Комиссия по землепользованию и застройке отказалась менять высоту будущих зданий на Троицкой горе в Петергофе.

Соответствующую поправку в ходе февральских обсуждений поправок в Правила землепользования и застройки предлагала ИСК «Стройкомплекс». Девелопер в очередной раз попытался изменить зону застройки с малоэтажной до многоэтажной. И тем самым «разморозить» свой давний проект по строительству жилого комплекса с 24-этажными высотками. Однако члены комиссии единогласно проголосовали против поправки, сообщили в соцсетях активисты.

В собственности застройщика находятся два участка предприятия «Петродворцовое» – площадью 19,5 и 29,5 га. Впервые проект жилого квартала на Троицкой горе (самой высокой точки Петергофа) обсуждался в рамках публичных слушаний ещё в 2008 году. Из-за кризиса он оказался «заморожен» на несколько лет, но к началу 2014 года вошёл в активную стадию проработок и вызвал массовый протест жителей Петергофа. Против высотной застройки в рамках интернет-петиции было собрано свыше 28 000 голосов. Тогда Комиссия по рассмотрению поправок в Генеральный план приняла решение оставить застройку малоэтажной (четыре этажа с мансардой). 

Фото: wikimapia.org