НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 11:37
1 апреля 2018 в 14:51

Незаконная Свобода

Прокуратура возбудила в отношении компании «ФЦ ГЦКС» уголовное дело о причинении имущественного ущерба.

Прокуратура возбудила в отношении компании «ФЦ ГЦКС» уголовное дело о причинении имущественного ущерба.

Сотрудники Красносельской прокуратуры провели проверку и установили, что Финансовый центр ГЦКС незаконно занимает помещения в доме на ул. Свободы. Недвижимость принадлежит городу, ущерб оценён в 1,3 млн рублей.

Управляющая компания «ФЦ ГЦКС» – структура не из мелких. На сайте фирмы перечислены дома, которыми она управляет: два в Петроградском районе, более трёх десятков – в Колпинском и около сотни – в Красносельском районе.

Работу фирмы сопровождают скандалы и судебные дела; в арбитраже на рассмотрении находятся более 10 исков о взыскании долгов – от «Водоканала», ГУП ТЭК, КИО, Жилищного агентства Красносельского района и пр. По отзывам в соцсетях, УК лишена лицензии на работу в Колпинском районе, однако продолжает исправно выставлять жильцам счета.

Похоже, инициатива правительства – дать гражданам право заключать прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями , минуя УК, – не то чтобы своевременна, а даже и несколько запоздала.