НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 21:07
2 апреля 2018 в 08:41

Подачка на футбол

Правительство РФ выдало регионам 2,5 млрд рублей на завершение подготовки к ЧМ-2018. Петербургу достались 3,3 млн.

Правительство России выделило регионам 2,5 млрд рублей на завершение подготовки к ЧМ-2018. Петербургу достались 3,3 млн.

Деньги региональные власти вправе потратить на «поставку, монтаж и демонтаж временных строений и сооружений» для подготовки и проведения Чемпионата мира по футболу. Документ одобрили на заседании правительства 29 марта. Распоряжение 539-р опубликовано на сайте кабмина 2 апреля.

Для Петербурга как раз эти деньги были бы не лишние. Правда, не 3,3 млн, а хотя бы в сто раз больше. (А то ведь обидно: Татарстан получил пол-«ярда», Волгоградская область – почти 300 млн…)

Напомним: летом прошлого года строители петербургского стадиона вдруг выяснили, что медиацентр, спешно сданный к Кубку конфедераций, мешает выкатывать газон. И его надо срочно переносить в другое место. А то газон будет жёлтым и чахлым.

Комитет по строительству запросил 400 млн рублей; распорядители городского бюджета решили, что 250 млн будет достаточно.

Что любопытно: у правоохранителей эти внезапные дополнительные расходы никакого интереса не вызвали.

Работы по переносу медиацентра планировали завершить в феврале. Официальных сообщений на этот счёт не было.