НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 03:23
2 апреля 2018 в 07:51

Кудрово добавят коммерции

Рядом с EXPODOM Kudrovo построят коммерческий комплекс площадью 75 000 кв.м.

Рядом с EXPODOM Kudrovo построят коммерческий комплекс площадью 75 000 кв.м.

Группа компаний «Стратегия Рост» построит в Кудрово 75 000 «квадратов» коммерческой недвижимости, пишет «Деловой Петербург». Из них около 10 000 кв.м займут офисы, около 5000 кв.м – спортивный комплекс с бассейном, остальное – торговля. Компании принадлежит территория площадью около 20 га, из них 3,5 га занимают автоцентры, еще 2,5 га – выставочный комплекс по загородному домостроению. Около 12 га планируется застроить коммерческой недвижимостью. Первый этап – объекты площадью около 15 000 кв.м стоимостью около 600 млн рублей – планируется реализовать в 2018-2019 годах.

«Часть площадей мы передадим под предприятия, связанные с автобизнесом. Например, сейчас в действующих автоцентрах 40% из 17 000 кв.м арендуют сторонние компании – «Авто.Ру», CarPrice, тюнинговые мастерские и т. д. На новых площадях также разместятся небольшие магазины, предприятия бытовых услуг. Спрос на площади в Кудрово есть, поскольку только наши автосалоны формируют серьёзный трафик – более 30 000 человек в месяц. А рядом расположен ещё и большой жилой массив, что также позволит обеспечить арендаторов клиентами», – говорит совладелец «Стратегии Рост» Сергей Моренков.

Соседство с ТРК «Мега Дыбенко» реализации проекта не помешает, считают эксперты. В группу «Стратегия Рост» входят импортёры и предприятия по производству химического сырья и реактивов, добавок для пищевой промышленности, а также комплекс автоцентров и выставка загородного домостроения в Кудрово. Оборот ГК «Стратегия Рост» составил в 2017 году 7,1 млрд рублей.